Cara Membuat Tempe Medoan


foto: shutterstock.com

Oleh: Khiranda yanti  
Post: Boy Paskand

Meski ini merupakan makana sederhana hanya berupa tempe, namun peminatnya luar biasa ramainya. Mendoan sangat cocok dinikmati saat masih hangat. Kamu yang penyuka pedas, bisa menyantapnya dengan saus, sambal kecap maupun cabai. Mendoan juga banyak dikonsumsi sebagai lauk makanan utama. Cara menikmatinya pun beragam, bisa dengan digeprek maupun dimakan mendampingi nasi.
Bagi kamu yang ingin membuat tempe mendoan, caranya gampang banget. Kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Berikut ini beberapa resep dan cara membuat tempe mendoan yang super enak..



Bahan-bahan:
- Tempe iris tipis/khusus mendoan
- 6 sdm terigu
- 2 sdm tepung beras
- 2 sdm tapioka
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 200 ml air
- Garam
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
- 3 bawang putih
- 1 sdm ketumbar
Cara memasak:
- Campur bumbu halus dan bahan lainnya, aduk rata, kecuali tempe
- Cicipi asinnya
- Panaskan minyak agak banyak(sampai benar-benar panas) celupkan tempe ke adonan tepung, goreng sebentar/asal tepungnya matang
- Angkat, sajikan dengan cabai rawit/sambal kecap
Sambal Kecap:
Cabe rawit secukupnya iris tipis, tambahkan kecap manis secukupnya, aduk rata.

-----------------

BACA JUGA:

➡️Kematian "Penulis" dan Kelahiran "Pembaca"

➡️Kenapa Jadi Blogger??

➡️ABEL'S PASKAND FM radio streaming 
-----------------------




close